Пятница, 19.10.2018, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    практика эндогенного дыхания с применением тренажёра Фролова
    Главная » 2010 » Март » 1 » Дневник занятий октябрь(2009)-март(2010)
    Дневник занятий октябрь(2009)-март(2010)
    17:42
    ОТКРЫТЬ
    Просмотров: 1726 | Добавил: sidh | Теги: эд, эндогенное дыхание, тренажёр Фролова, пда, ити, тди | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 171 2 »
    17  
    http://rusintour.com/category/zamki-bavarii/ - замки германии
    http://uzhin.org/cupy/sup-iz-kuricy-po-rimski/ - что приготовить на ужин из курицы

    16  
    http://dp.tj Деловой портал Таджикистана: новости, бизнес-аналитика, явления, воззрения, вложению и проекты

    15  
    Это весьма ценный ответ

    [url=http://www.tips2sports.com]прогнозы бесплатно спорт
    [/url]

    14  
    Здравствуйте, Сергей! «Энергопрактиками занимался 2 последних года»… В принципе, всё то, чем Вы занимаетесь – эндогенное дыхание, йога, цигун, помимо прочего направлено на повышение энергетики клетки организма, тем не менее энергопрактику, судя по Вашей фразе, Вы выделяете особо. Что конкретно входит у Вас в понятие «Энергопрактика»? - если можно. По технике дыхания. Занимаясь эндогенным дыханием на тренажёре, Вы дышите по Фролову - только диафрагмальным дыханием или полным дыханием, описанным в статье «Техника дыхания»? Статья для меня очень полезная, выдох у меня до сих пор оставляет желать лучшего. Статьи Петраковича впечатляют. По моим представлениям, они должны бы были произвести революцию, взрыв в науке о жизни на земле, но… взрывной волны пока не видно. Может для мало просвещённого большинства? Вообще, Ваши файлы – настоящий клад. Если бы не встреча с Вами, не уверен, что когда-нибудь я добрался бы до таких материалов. А вот прочитать «Строение вещества» Болотова мне будет очень и очень непросто ( по впечатлениям от первых страниц) – я и систему Менделеева то забыл, а чтобы понять Болотова, нужно немало знать о системе (я имею в виду комментарии к системе) и попытки её развития. Огромное Вам спасибо. Поздравляю Вас с приходом Весны! (хоть и с некоторым заподанием). Станислав

    13  
    Попробовал подсчитать число дыханий в лежачем положении, пока жена дышала на тренажёре и слышен был звук на вдох. Получилось 2.5 её рабочей пда. Пда у неё 27с. Получается я дышал с пда 67с, контроль со стороны сознания был, но не такой как во время тренировка, проще.

    12  
    Здравствуйте. Во поводу понятий эндогенного дыхания. В моих файлах есть работы Петраковича, они то и объясняют эндогенное дыхание. На сайте где поселился Вериго, так же есть работы Тимочко.
    Лично для меня эндогенное дыхание это сохранение работы клетки, как ядерного реактора.
    Собственно цигун, как таковым, я не занимаюсь. Просто выбрал самое ходовое, так сказать -принципы, без которых трудно понимать боевое искуство (инь, янь, дантьяни, каналы, собирание работы). Сначала я занимался йогой, но недолго, где то пол года, стаж эндогенного дыхания тогда был 3-4 месяца. Многие элементы использую оттуда. Энергопрактиками занимался 2 последних года.В лотосе ничего не практикую, плохо в нём сижу, и из-за этого нельзя сосредоточиться. Скрытое дыхание сформировалось само, под действием регулярных тренировок. Сперва оно было ломаное, и требовало затрат усилий. Но после взятия пда более 65, оно стало спокойное и незаметное. Виглядит оно так как задержка небольшёго объёма воздуха с пониженым давлением в лёгких. При ходьбе, воздух так же легко и экономно подсасывается, так же как и в сидячем положении. Ни какая тряска на это не влияет. Правда при хотьбе величина задержки немножко меньше. Дыхание прекрасно сохраняется при ходьбе, опять же благодаря отридцательному давлению в лёгких. Этот способ из всех я нашёл как более подходящий, критерием была, минимально возможная вентиляция лёгких. Естественно по началу был выдох через губы, но они обветривались, в дальнейшем я отказался.
    В пинципе вы правы на счёт скрытого дыхания, оно посути как и безаппаратный режим по Фролову, и сохраняет пда, даже при пропуске занятий более года. Раньше переживал за эффективность обычных занятий, тогда и применил редкое дыхание днём. Но эндогенное дыхание в понимании китайцев - это, нешевиление лебединого пёрышка положеного между носом и ртом в течении 20 минут.
    Единственное документальное видео, которое напоминает практику эндогенного дыхания, я видел лет 10 назад. Это было соревнование фридайверов, в таком неизвестном и непопулярном виде спорта, как Часовое ныряние. Победителем стал Люик Леферм, сделавший 12 погружений головы под воду в течении 1часа, всплывая за воздухом каждые 5 минут. Собственно имеем пда- 300. К этому, можно реально стремиться.
    С ув. Сергей.

    11  
    Здравствуйте, Сергей! Начну – с Вашего позволения. « Интервальная ПДА и реальная ПДА… происходит полная остановка роста реальной ПДА при снижении числа вдохов до 3=х и менее (при казалось бы непрерывном росте до 120-180). Реальная ПДА от этого не добавится ». Интересует ли разница между первой и второй ПДА большинство пользующихся тренажёром. ( большинство – это те, кто более или менее регулярно занимаются с тренажёром и предполагают делать это и далее; занимающихся безаппаратным эндогенным дыханием, я полагаю, немного ). Вряд ли. Для них реальная ПДА – та, с которой они дышат через тренажёр.Вот Вам пример: форум Lotos-а ( по другому не знаю как назвать). Там собрались, будем так говорить, люди, заинтересованные в обсуждении проблем эндогенного дыхания; я пролистал 80 страниц форума и ни в одной из них я не встретил обсуждения того, что кроется под этим понятием, т. е. их это просто напросто не интересует. Вы, Сергей, выпадаете из этого большинства. Ваши интересы шире. Повидимому, цигун и « эндоген » Фролова в Вашей практике переплелись, отсюда и требование к росту реальной ПДА. Так? Интересно, что Вы начали практиковать раньше? И чем у Вас эти две практики пополняют друг друга? О Вашем « скрытом дыхании ». Такое дыхание тренируется в специальных тренировочных условиях ( уединение, поза Лотоса или какая-то другая, соответствующая медитация и пр.), но я не представляю, как этим дыханием можно дышать в процессе движения – в ходьбе, при выполнении физической работы, ведь каждое движение – это сотрясение практически всех тканей организма, в том числе и всей дыхательной системы. Как в этих условиях сохранить скрытое дыхание? Я во время прогулки могу дышать примерно так: три шага – вдох, последующие 7-10 шагов – выдох с каким-то сопротивлением через губы. Если какая-то равномерность выдоха и проглядывается, то это за счёт выдоха с сопротивлением через губы. Не более того. Есть ещё одно случайное приобретение в моём дыхании. В одном из комментариев я поделился тем, что когда - то в течение года тренировал такое дыхание: 2 сек. – вдох-выдох, 8 сек. – задержка дыхания. Тогда это представляло немалую трудность. Прошлым летом я ездил в Нижний Новгород (9 часов езды автобусом), вспомнил эту давнюю практику. С лёгкостью продышал 3 часа в режиме: 2 сек – вдох-выдох, 20 сек. – задержка дыхания (далее просто заснул). Эту практику я не вспоминал 5 лет. Полагаю, наработку этих 12-ти секунд в задержке дыхания нужно отнести на счёт тренировок с тренажёром. Я не зря задал Вам вопрос о переплетении Ваших двух практик и их дополнении друг друга. Ведь скрытое дыхание - это уже эндогенное дыхание, зачем понадобился и тренажёр? Ну, на сегодня хватит. До встречи. Станислав.

    10  
    На счёт концентрации из тех книг которые я встречал, вытекает следующее.
    Концентрация - это фиксирование умом внешнего объекта или внутренней точки. При глубокой концентрации мысли направлены на одну цель, все чувства затихают и больше не функционируют, исчезает ощущение тела. окружающий мир не воспринимается.
    Наш случай - это неглубокая концентрация и отвлечение на внешнее раздражение - момент следующего вдоха.

    8  
    сергей_ (17.12.2009 22:36)
    Я уже довольно таки давно, работаю с энергопрактиками, и заметил что во время полной концентрации при взятии максимального пда - возникает сильный поток энергии в голову. При этом он включается автоматически. В сравнении с обычным состоянием и этим - разница в десятки раз.
    Вспоминаю ещё старый форум...говорилось о дедушке у которого исследовали биополе. Дедушка дышал на тот момент с пда 240. Исследователи были в шоке...такие параметры их аппаратура ещё не фиксировала....да и сами они не предполагали что такое может быть.
    [Ответить] Это по поводу Вашего запроса от 7.01.2010 г. sidh (07.01.2010 22:52)
    Здравствуйте Станислав, с Рождеством вас!
    ((По поводу максимальной ПДА при полной концентрации))
    Я что то не помню данного текста, дайте ссылку на моё сообщение.

    Здравствуйте, Сергей! Ваш последний комментарий вогнал меня в краску. Моё общение с Вами – наивный лепет неуча с человеком, умудрённым знанием и опытом. Каждый мой ответ Вам - тому подтверждение. Вам не скучно? К тому же Вы рискуете стать моим третьим консультантом ( третьим по очерёдности возникновения в качестве такового). А, учитывая разницу в уровне образования и опыта, вопросы к Вам могут быть наивными до неприличия. Вас это не пугает? С уважением - Станислав


    9  
    Да, что Вы, какой я умудренный? Тоже неуч. Чем больше знаем, понимаем, что не знаем ничего вообще.
    В принципе консультировать я никого не отказывался, ещё с тех времён когда образовался вериговский форум.
    Задавайте любые вопросы.

    7  
    Вы абсолютно правы на счёт ломки, менять эти режимы нелегко. Эффективность 2-х методов оценивал не один год, а 3 точно. Если сравнивать их -отвечу. : при интервальном вырабатывается способность к быстрому набору пда, но дискомфорт занятия на последних выдохах больше в разы. 2-й недостаток - это при повышении пда снижается число дыханий в пятиминутке, что является детренирующим действием. При каждом следующем подходе -растёт пда. Но это может быть обманчивым ощущением, т.к. увеличивается объём циркулируемой крови- это приводит к перенасыщению крови кислородом во время 2-х минутного отдыха, в результате и возникает лёгкость набора пда. Кпд тренировочного процесса низкий. Рост пда при этом 10с в год.
    2) непрерывная тренировка - легче занятие на фоне более низкого пда, нету большого контраста нагрузки , (начало - конец тренировки). Хороший стимул к изменению способа получения энергии клеткой, т.к. нет способа получать кислород в достаточной степени каждые пять минут, при том что кислородная емкость крови исчерпывает себя после 7-ми минут тренировки...и работа идёт на чистом пда.
    Значительное кпд тренировок, рост пда 20с в год.

    В повседневной жизни я дышу уже не диафрагмально, а за счёт маленькой порции воздуха которую вдыхаю 2 раза в минуту. Раньше было реже. Этот тип дыхания в цигуне называется скрытый, расписано о нём на моей главной странице. Работы диафрагмы как и движение живота, почти не видно.
    С ув. Сергей.


    1-10 11-16
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2018