Пятница, 19.10.2018, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    практика эндогенного дыхания с применением тренажёра Фролова
    Главная » 2009 » Июль » 20 » 20 июля
    20 июля
    20:22
    Пда - 96, вода 13 мл, время занятия 18 мин 30 секунд. Задержка на выдохе 70. Время первого вдоха 160 секунд. Температура в помещении 32 С*.
    Просмотров: 273 | Добавил: sidh | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 2
    2  
    Здравствуйте Станислав. Я прекрасно понимаю с чем сталкивается начавший заниматься. Просто было потрачено много времени пока выстроился более полный образ всех представлений о воздействии всех факторов влияющих на тренировку. Перебрал много техник, и всё равно пришёл к той которую раньше не признавал, так как и вы сейчас. Просто время показало. Отдельные моменты выполнения каждой фазы дыхания в большей степини сформировались сразу, так как пока никто не отменял понятия - что всё гениальное просто. Если вы перенапрягаете какую то группу мышц, то вы что-то делаете не так. Всё должно быть просто и экономно. Многие не делают задержку дыхания в средине цикла, а делают лишние неоправданные движения животом. Всё приходит с опытом. Просто все ньюансы нельзя описать в одной технике, то что казалось бы для тебя и так понятно и не будешь на нём акцентировать своё внимание не понятно для другого. Поэтому нужно прислушиваться к своему организму, а потом всё остальное.
    Поверте среди нас нет высокорезистивных. Это только чемпионы мира в любом виде спорта. А остальные более менее тренируемы. Единстенное это сила воли, а без неё в этом деле сложно.
    С ув. Сергей.

    1  
    Здравствуйте, Сергей! Мне, начинающему школяру, трудно оппонировать Вам, имеющему в ЭД восьмилетний стаж. И тем не менее, согласитесь, купив ТДИ-01, остаться один на один с устаревшей инструкцией Фролова – это не лучшее из того, что можно придумать. И на этом фоне статьи Е. Вериго ( медика высшей квалификации) по практике ЭД – это огромная помощь для начинающих, в том числе и для меня. Наверное, есть и другие труды на данную тему, мне встретились эти, и у меня пока нет повода для недовольства. Хотя можно было бы почитать и эти другие. Тренировки с интервальным дыханием дают возможность на определённой стадии тренировки производить выдохи на десять – тридцать сек более длительные, чем остальные в пятиминутном интервале, что повышает тренирующий эффект. Лично мне интервалы активного (именно активного) отдыха, помимо прочего, дают возможность расслабить мышцы живота, которые у меня за пять минут замедленного выдоха в определённой мере устают. А показные ПДА… Нужны ли они кому? Тем более Вериго. По поводу резистентности. Вериго по резистентности делит всех начинающих на три категории, каждой категории – своя схема тренировок с минимальными дискомфортными явлениями, встреча с которыми многих заставляет прекратить тренировки. Это уже и практика. С уважением Станислав.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2018