Пятница, 19.10.2018, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    практика эндогенного дыхания с применением тренажёра Фролова
    Главная » 2009 » Июль » 15 » 15 июля
    15 июля
    11:34
    Пда - 87, вода 13,5 мл, время занятия 14 мин. Задержка на выдохе 60с.
    Просмотров: 417 | Добавил: sidh | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 2
    2  
    Здравствуйте Станислав.
    Касательно методик лично я считаю что они любая из них всё равно ведёт как каким то перестройкам организма, адаптации и поддержания равновесия в целом. Просто чем больше перестройки проявили себя тем меньше нужно внешнего кислорода для нормальной работы.
    Я когда то скачивал руководство, но как то лень было читать. Собственно авторитетом для меня его автор не является, может разве что ранционализатором и человеком в поиске. Дыхание кортоткими отрезками времени я попробовал ещё за долго до того как о них заговорил Вериго. Это лишь способ выдуть большую пда, чтоб успокоить самолюбие. А не в коем разе не наработать то что по определению есть пда (среднемаксимальное время дыхательного акта, производимое любое продолжительное время, а не 5 минут. ) На счёт резистентности тоже мутное определение. Это лишь теория.
    А состояние лёгкой отдышки оно и будет при правильно выбранном на данный момент пда, + запас. У меня во время тренировки в прошлом году запас опережал 2 значения пда. Это когда уже пропущено два сигнала на вдох. И от этого пда расчитывалась мной как среднее значение т.е. Время : число дыханий = пда.
    С ув. Сергей

    1  
    Здравствуйте, Сергей! Сегодняшняя практика эндогенного дыхания с применением ТДИ – 01 значительно отличается от практики, предлагавшейся Фроловым и, наверное, от практик дыхания, применяемых с другими тренажёрами (я, кстати, по другим тренажёрам ничего не читал; мы с Вами сейчас разговариваем на разных языках поскольку пользовались и пользуемся разными руководствами, разной литературой). Чтобы познакомиться с ней ( эта практика,если я не ошибаюсь, принята за основную в Lotos –е) желательно полистать книгу Е. Вериго « Практическое руководство по эндогенному дыханию.». Скачать по ссылке: http:// p928.narod. ru /werigo.djvu Кроме того на блоге Е. Вериго http:// lotos-om.ru/werigo/ ознакомиться со статьями, ссылки на которые даются справа ( синим шрифтом). Правда, на блог я последнее время не могу выйти - система требует переустановки Word Press новой версии Down Load Word Press 2.8.1. Кроме того, нужно почаще заглядывать на форум http://lotos –om.ucoz.ru/forum (правда, это путешествие занимает немало времени). Конкретно по одышке. Существует два режима тренировки: режим адаптации – для начинающих и для людей с низкой резистентностью к гипоксии ( устойчивость к нехватке кислорода во вдыхаемом и выдыхаемом воздухе) и основной (общий) режим – режим для тех, кто отдышал в режиме адаптации и для людей с высокой резистентностью к гипоксии ( низкая резистентность - НР, высокая резистентность - ВР). Так вот в основном режиме (я его назову интервально - непрерывным) каждый выдох производится до ощущения лёгкой одышки ( это когда воздуха в лёгких осталось на две последние секунды выдоха.) Это довольно тонкая для ощущения граница, по крайней мере для меня, и, наверное, лучше «не до…», чем «пере…». Этот режим на настоящее время в Феномене Фролова считается наиболее эффективным для оздоровления организма. С уважением - Станислав.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2018